"Янтарная "Волга" - 2010"

Темы, связанные с историей других дисциплин и видов автоспорта
Ответить
Аватара пользователя
Алексей Рогачев
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 09:53
Вы являетесь членом ФАУ?: Нет
Откуда: Москва
Контактная информация:

"Янтарная "Волга" - 2010"

Сообщение Алексей Рогачев » 12 окт 2010, 08:40

Решил все-таки создать такую тему, хотя к ралли она непосредственного отношения не имеет. Зачем - объясню дальше. "Янтарная "Волга" - 2010" - это гонки, которые прошли 18-19 сентября на трассе Бикерниеки в Риге. В них входили показательные заезды и гонки на исторической технике - "формулах" и "кузовах" советского времени. Подробный отчет с фотографиями есть на моем сайте: http://www.ussr-autosport.ru/news.files ... a2010.html - а еще куча фотографий вот здесь: http://www.balticrace.lv/ja/2010_Dzinta ... index.html - и здесь: http://www.balticrace.lv/ja/2010_Dzinta ... index.html.

Теперь о том, зачем я здесь это пишу. "Янтарная "Волга" - 2010" - это, насколько мне известно, первый опыт проведения исторических гонок в бывших советских республиках. На этот раз основной состав участников был по понятным причинам из Прибалтики. Из России прибыли только Линдгрен и Барковский (и то последний так на старт и не вышел), плюс трое участников из немецкой исторической серии HAIGO. Приглашали белорусов - те приехать не смогли. Но гонки все же удались, и на следующий год планируется снова их провести. Естественно, чем больше будет участников и чем шире их география, тем лучше. Так вот, если в Ригу на "Янтарную "Волгу" - 2011" прибудут еще и украинские кольцевики со своей техникой, это будет отлично. Для того, собственно, и пишу :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Некрасов
Старейшина
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 17:23
Вы являетесь членом ФАУ?: Нет
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Янтарная "Волга" - 2010"

Сообщение Некрасов » 12 окт 2010, 12:30

Безусловно, это потрясающе интересно. Очень жаль, что мы не знали о данном соревновании заранее - потому что если бы в этом году наши спортсмены начали хотя бы готовиться, то в следующем уже, может быть, и приехали бы))). Просто данная поездка сходу вызывает ряд организационных вопросов, которые решаются не за день. Например:
1. Каковы техтребования к автомобилям-участникам?
2. Каковы условия участия (стартовый взнос и так далее)?
3. В какие даты планируется проведение следующего аналогичного мероприятия?
Ну, и не забываем, что украинцам до Риги надо проехать пару тысяч км и четыре границы, одна из которых - Евросоюз. В общем, есть над чем подумать.
Аватара пользователя
Алексей Рогачев
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 09:53
Вы являетесь членом ФАУ?: Нет
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Янтарная "Волга" - 2010"

Сообщение Алексей Рогачев » 12 окт 2010, 13:22

Исчерпывающие ответы на эти вопросы я дать не могу, но ситуация примерно такая. Если "Янтарная "Волга" - 2011" состоится, то будет это, скорее всего, в середине августа (потому что на этот раз было уж больно холодно и мокро). Автомобили для исторических гонок, по-видимому, как и в этом году, будут прежних классов - 1,3 л (формула "Восток"), 1,6 л (формулы "Мондиаль" и 1600), ВАЗ-1300, ВАЗ-1600, "Волга". Все остальное может сгодиться для показательных заездов (как это было с 350-кубовыми "Эстониями-15М"). В общем, если надо, могу дать координаты человека, который знает больше, чем я, и которому, собственно, и пришла в голову идея провести исторические гонки в Бикерниеки.

Границы - вещь, безусловно, самая пакостная. Похоже, белорусские гонщики не приехали именно поэтому, хотя собиралось их в Ригу чуть ли не десяток...
Ответить

Вернуться в «Прочее»